16 août 2007

Le macaron TaGaDa

macaFraise

En coulisse.

Réserver au frais les blancs d'oeufs 3 à 4 jours, les sortir à température ambiante afin de les ramener minimum à 24°C avant de les battre.

Ne pas mixer excessivement le "tant pour tant", le gras de amandes nuirait à la légéreté du mélange.

Superposer 2 à 3 plaques de cuisson de préférence 1 perforée sur 1 ou 2 pleine, afin de protéger de la cuisson les "fesses" du macaron, pour éviter un gonflement excessif qui fendillerai le dessus de celui ci.

Avant leur enfournement, laisser reposer les macarons un bon quart d'heure, afin qu'une légère croûte se forme.

Après avoir garni vos macarons, laisser les 2 jours  sous film au frigo, les parfums et la texture seront à point!


Posté par Marie dumarche à 22:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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